Воскресенье, 23-Сен-2018, 21:12 Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » флейм » Пообщаемся » Легенда клана САЙЛАС (легенда моего родного клана(в игре Сфера))
Легенда клана САЙЛАС
АДСКИЙ-РАЙДата: Среда, 26-Май-2010, 20:51 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Старшина
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата регистраций
20-Дек-2009
ЛЕГЕНДА КЛАНА SAJLAS
Это было так давно, что помнят об этом только потому, что избранные хранят тайное знание. Семь избранных бережно сохраняют и передают достойным преемникам свитки из поколение в поколение. Семь колонн древнего храма поднимаются из моря поддерживая прекрасный остров и уходят так высоко в небеса что теряются там среди облаков. Семь путей ведут к храму, но ни по одному из них в храм не попасть.

На заре времен столкнулись воды, земля и небеса, и потряс мир страшный звук и померк свет. И в наступившей тьме блеснула искра и разорвала она тьму и вышел из нее Светоносный. Раздвинул он небо и воды и поставил он все на места свои, как и было до оного. И встал он ногами на дно морское и уперся головою в небеса. И взял он земли немного и сотворил прекрасный остров посреди вод. И пронизывали тот остров семь колонн выходя из моря и пропадая в небесах. И держали те колонны свод укрывающий остров от глаз до времени. И открывался вход на остров лишь избранным. И взошел он на остров, но был одинок. И уронил он семя свое в землю и породил семь детей своих. И наделил он каждого силою. Самого старшего наделил он силой мышления, разума, мысли, ума. А следующего наделил он силой духа. И еще одного сына одарил он силой физической, небывалой силой тела. И был тот, кого по натуре его наделил он силой разрушения, страшной силой уничтожения. И три прекрасных дочери его получили по дару. Первая получила силу любви. Вторая силу созидания. Третья же силу ослепительной красоты. И повелел он им построить храм на острове и жить в мире. И позволил он им выбрать себе по спутнику постоянному из любого живого существа населяющего остров.
И закрепил он за каждым существо как принадлежное и спутника оберегающего и помогающего. А как построили они храм, то повелел Светоносный детям своим покинуть остров на время. И вернуться лишь тогда когда каждый из них найдет себе пару подходящую. Но когда вернулись дети его с мужьями и женами на остров свой, то не было там Светоносного. Лишь в храме оставил он им в назидание свитки. Свитки силы.
И обнаружили дети его, что в храме столб света стоит и сила в нем необычайная и освещает тот свет книгу каменную. И светятся слова в заглавии ее «Сила в единстве» . А кто даже глянет на тот столб света, то сила желаемая ему и в нем произрастающая укреплялась и усиливалась. И почитали дети его храм их. И изучали свитки в коих было описано великое множество сил и действие их. И в коих оставил им отец наказ жить мирно между собою и с миром и оберегать остров свой и плодиться на нем и размножаться в семьях своих. И многие свитки были пророческими. И постигали дети его мудрость его и его учение. И жили мирно и плодились по наказу его и потомство их было многочисленно. Но со временем потомство их перестало почитать храм и постигать мудрость его. И стали они терять силу свою каждый, кто хоть сколько был наделен ею по способностям своим. Лишь семь избранных охраняли и постигали мудрость и силу передавая ее достойным из поколения в поколение. И каждый был носителем свитка своей силы. И каждый был хранителем мудрости других многочисленных свитков.
Но пришел черный день на остров их. И поселилась вражда между потомками и стали потомки почитать каждый силу только свою, ему отведенную. И стали собирать вокруг только себе подобных и строить храмы для себя и во славу силы только им подвластной. Обуяла потомков Светоносного гордыня и зависть. И подняли они оружие брат на брата и сын на отца. И развязали войну смертоносную. Тогда призвали мудрецы хранители храма семь самых одаренных детей по семь лет к себе и вручили мудрецы детям по свитку по силам их. И поднялись дети в столб света и положили ладони свои на книгу каменную. И в ту же секунду брызнули стрелы разноцветные от столба и испепелили всех потомков Светоносного. Лишь остались только дети сохраненные книгой и светом и остались с ними их спутники из живых существ острова выбранные детьми себе по требованиям их.
А еще осталась в глубине острова в темной пещере подземной слепая девушка сверх меры одаренная силой пророчества. И когда осел на остров пепел сородичей, вышли дети из храма и увидели зарницы пожарищ, и увидели как рвется трава к небесам и деревья расправляют ветви свои, покрываясь листьями. И поняли они, что пришла пора покинуть им остров свой. И вышли они на дорогу и разверзся купол, что на семи колоннах держался и хлынул дождь. И пошли дети по семи путям унося семь свитков о семи силах в семь миров. И когда купол за ними стал закрываться вышла из пещеры слепая девушка и на плече сидел ее спутник, ворон птица вещая и держал он в клюве своем свиток пророческий. Взмыл ворон к небесам и успел проскочить в последний момент, тут купол и закрылся совсем. Лишь стоило ворону крылами махнуть, как подхватила его воронка что вокруг купола кружилась и закинула его в мир неведомый. Где и сгинул он не замеченный. И остался свиток пророчества в мире неведомом миром Сферы прозванным.
Но печать свитка пророческого стояла на обладателях силы и на детях их и внуках их. И зов свитка звал потомков семи ушедших и шли они через миры, неся силы им данные и преумножая и сохраняя, что б выполнить свое предназначение. И не утихал зов, но становился сильнее и стремились обладатели сил сквозь миры и времена что б как гласил свиток пророческий собраться в мире неведом, под одним знаменем и восстановить единство сил и силу в единстве. И пройти им победно через тот мир неся ему спасение,
и освобождение. И это станет им искуплением и наградой. И лишь тогда снова купол раскроется и примет потомков древних родов от семи ушедших и лишь тогда откроется им семь путей, что ведут на остров и смогут они успокоится, окончательно найдя свой путь. Путь к дому. И было сказано, что будет суждено свитку быть утерянным и найденным и что будут собираться по мирам в группы и отряды и двигаться по одиночке и вместе. И будут собраны наконец все до единого в одном из миров все помеченные печатью силы им данной. И имя тому миру будет Сфера. И ворон возвестит о пришествии в мир силы и крикнет он с башни слово неведомое на незнакомом в том мире языке – SAJLAS. И дрогнут враги и наполнят их сердца страх и ужас перед силой чести и доблести, перед силой чистоты и милосердия, перед силой отваги и благородства
перед пришедшими и идущими перед носителями сил призванных и собранных под единым словом – SAJLAS. И встанут над ними семь прямых потомков носители сил мысли, духа, любви, тела, красоты, созидания, разрушения. И объединит их избранный и поведет через испытания к дому. И запомнят миры силы, силы объединенные, силы собранные в одну великую силу, СИЛУ SAJLAS!!!


"Кто может пребывать в покое, если Аттила сражается, тот уже похоронен"
Аттила, король гуннов, из речи на Каталунских полях.


Сообщение отредактировал АДСКИЙ-РАЙ - Среда, 26-Май-2010, 20:56
 
Форум » флейм » Пообщаемся » Легенда клана САЙЛАС (легенда моего родного клана(в игре Сфера))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт Гильдии Ярость © 2018 Design by Roma Bagatelia
Сайт управляется системой uCoz & Thumbnails powered by Thumbshots

Яндекс цитирования